ALIMENTOS BUENOS PARA EL CORAZON

By Unknown - abril 13, 2017



  • Salmón: El salmón silvestre, no el de criadero, es rico en ácidos grasos Omega-3, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Las grasas buenas en el salmón reducen la inflamación, mantienen el flujo sanguíneo y bajan los triglicéridos. Otros pescados saludable para el corazón son las sardinas, el barramundi y el atún. Dos porciones a la semana es un buen comienzo.

  • Semillas de linaza molidas: Ricas en fibra y Omega-3 vegetal se pueden añadir a una variedad de alimentos como sopas y ensaladas. Puede usarlas en el cereal, yogurt y batidas de proteínas. Ayuda a reducir el colesterol en la sangre.

  • Nueces: Las almendras y las nueces tienen gran cantidad de vitamina E y de ácidos grasos Omega-3 y son una deliciosa fuente de magnesio. Las nueces ayudan a reducir el colesterol. La Asociación Americana del Corazón recomienda que se coman cuatro porciones semanales de nueces sin sal y sin aceite como parte de una dieta balanceada. Nota: Recuerde que también son altas en calorías. La moderación es la clave.

  • Frijoles y legumbres: Incluya frijoles rojos, frijoles negros, garbanzos y lentejas. Son ricos en magnesio, complejo de vitamina B y son una fuente importante de fibra soluble, lo que reduce el colesterol. También añaden ácido fólico y magnesio a la dieta. La soya es una proteína vegetal magra que puede ayudar a bajar el colesterol. El edamame o frijoles de soya contienen mucha fibra que ayuda a mantener bajos los niveles de colesterol.

  • Bayas: Todas las bayas son buenas, en especial los arándanos ya que son una fuente importante de ácido elágico, un antioxidante que protege los vasos sanguíneos, baja la presión sanguínea y reduce el colesterol malo o LDL. Las naranjas son ricas en flavonoides, vitamina C, potasio, ácido fólico y fibra. Las naranjas ayudan también a reducir la presión sanguínea y a proteger los vasos sanguíneos. (Coma la fruta entera, no tome solo el jugo o perderá la fibra saludable para el corazón.) Otras fuentes importantes son el melón y la fruta bomba.

  • Vino tinto: Los antioxidantes como las catequinas y el resveratrol presentes en el vino tinto, aumentan el colesterol bueno o HDL y reduce el malo (LDL). Limíte el consumo a una copa de cuatro onzas de vino al día. Si es abstemio, puede obtener estos beneficios en frutas y vegetales.

  • Avena: Contiene ácidos grasos Omega-3 y es también rica en fibra soluble, magnesio, potasio y niacina. La avena ayuda a disminuir el colesterol malo (LDL). Utilice la avena de corte de acero (steel cut) que contiene mayor cantidad de fibra.

  • Aguacate: Repleto de grasa monoinsaturada saludable que reduce el colesterol malo (LDL). Promueve la absorción de carotenos que mejoran la salud del corazón. Reemplazar la grasa saturada con fuentes de grasa insaturada mejora el nivel de colesterol de baja densidad (LDL, por sus siglas en inglés). Un ejemplo es utilizar aceite vegetal (insaturado) en lugar de mantequilla (saturada).

  • Té (negro o verde): es rico en flavonoides, que es un antioxidante que protege las células de radicales libres que pueden dañarles.

  • Chocolate oscuro: El alto contenido de flavonoides tiene el efecto de diluir la sangre, algo que le gusta al corazón. La epitaquetina, compuesto presente en el chocolate oscuro, aumenta el óxido nítrico, que dilata los vasos sanguíneos y disminuye la presión de la sangre. Selecciónelo cuidadosamente. El chocolate oscuro debe tener 70 por ciento o más de cacao puro para que ofrezca los beneficios. La porción recomendada es de dos pedazos pequeños al día.
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